Отзыв о фильме Маугли 2018 от Netflix - дубляж, сюжет, персонажи

Фильм Маугли Netflix - отзыв
23 декабря 2018, 19:44 Статьи, Рецензии 0 3 504
На днях посмотрел фильм «Маугли», который произвела студия Warner Bros. Сразу интересный факт: Warner Bros произвела фильм ещё в 2016 году и хотела его выпустить в кинотеатрах, но в это время Disney готовил к показу свой фильм о Маугли, который называется «Книга джунглей». Чтобы избежать конкуренции и сравнения фильмов, Warner Bros отложила выход своего фильма на 2018 год. В последствии Netflix выкупил права на него, чтобы показать фильм в своём собственном сервисе, поэтому в кинотеатрах он так и не вышел.

С версией Диснея «Маугли» от Нетфликса отличается целиком и полностью. Всё-таки Дисней снимал по своему мультфильму 1967 года, а для Маугли был написан собственный сценарий, во многом основанный на оригинальной книге. Например, в фильме «Книга джунглей» медведь Балу представлен комичным персонажем, который обожает мёд, а в фильме «Маугли» он изначально живёт в стае волков и обучает их детёнышей. Выглядит он более грозно, чем в версии Диснея, однако у Диснея персонажи получились красивее. В «Маугли» волки мне показались слишком тощими.

Немного о персонажах:
Про Балу я сказал. Отдельно хочется выделить питона Каа и обезьяну Луи. Луи нет в фильме «Маугли», потом что этот персонаж был придуман специально для мультфильма Диснея. А вот Каа мне понравилась здесь больше, чем у Диснея. Во-первых, она не пытается съесть Маугли. Во-вторых, в этом фильме Каа видит прошлое и будущее. Мне это показалось не плохой идеей, потому что персонаж выступает в роли наблюдателя за судьбой джунглей, хоть и вмешивается один раз в происходящее. К тому же, фильм начинается эффектно, когда Каа начинает повествовать.

Балу в фильме
Русский дубляж:
Фильм дублирован на русский язык. Но было такое ощущение, что смех персонажей оставили оригинальным. Я не люблю, когда так делают, ведь лучше дублировать полностью — голос, смех, эмоции.

Финал фильма:
Мне финал данного фильма не понравился. Шерхан оказался слабоватым. Но больше всего я был разочарован тем, что Маугли сам его «добил», так сказать. На мой взгляд, это было лишнее и Шерхан должен был сам себя погубить своей жестокостью, жаждой и неуважением законов джунглей.

Итог:
В целом, фильм было интересно смотреть. Как в любой картине, в нём есть свои плюсы, минусы и спорные моменты. Но «Книга джунглей» от Disney мне определённо понравилась больше, ведь она не такая мрачная и больше похожа не семейный фильм.
Понравилась статья? Расскажите о ней в социальных сетях :)
Ещё интересное
Советуем посмотреть