Сериал Одарённые: Обзор первого сезона

Обзор, отзыв о первом сезоне сериала Одаренные
8 ноября 2018, 17:15 Статьи, Рецензии 0 3 743
Я досмотрел первый сезон сериала «Одарённые», который состоит из 13 серий. Сериал рассказывает о людях с X-геном из вселенной Marvel. В этом сериале в главных ролях сразу две актрисы, которые раньше снимались в Однажды в сказке:
  • Эми Экер в Одарённых играет роль Кейтлин Страйкер, а в Однажды в сказке мы наблюдали её в одной из серий первого сезона в роли феи Новы;
  • Джейми Чанг в Одарённых выступила в роли так называемой Блинк или Кларис Фонг, а в Однажды в сказке она появилась во втором сезоне как Мулан.
Сериал Одаренные и Однажды в сказке Эми Экер Сериал Одаренные и Однажды в сказке Джейми Чанг
Вообще, я люблю классические полнометражные фильмы о Людях Икс, точнее первые 4 части. А вот о сериале Одарённые я не могу такого сказать. Нет, сериал, конечно, не плохой, в принципе… Но чего-то в нём не хватает. Лично мне не хватало мутантов с интересными способностями, которые были в полнометражках о Людях Икс.

Сюжет основан на том, что мутантов в обществе ограничивают, потому что они не такие как люди, некоторых из них просто боятся. Естественно, законы одни на всех, и мутанты являются такими же гражданами своей страны как и люди. Однако, на деле это не всегда соблюдается. Существует лаборатория, которая незаконно изучает пойманных мутантов. И её влияние всё больше усиливается. Поэтому несогласные с такой политикой мутанты организуют тайное подполье. Они не воюют против людей, хотя полиция убеждает в обратном. Они лишь помогают другим мутантам, на которых объявлена погоня. Так сюда попадают Страйкеры. Их дети — Лорен и Энди оказались мутантами. А сам глава семьи Рид — известный прокурор. Просматривая сериал, раскрываются интересные подробности о силе детей Страйкеров, да и о самом Риде.

Я так понимаю, что действие сериала разворачивается после событий фильма. Но прямым продолжением это назвать нельзя. Вселенная та же, а в остальном всё другое, ни как не переплетающееся с фильмами. Всё же мне не понравилось, что Блинк здесь изначально не умела пользоваться своими силами, то есть открывать порталы. Потому что в 4 части Людей Икс, этот персонаж тоже встречался. И вот в фильме она прекрасно обращалась с порталами, даже не напрягаясь. Да и внешний вид Блинк в фильме был интереснее, чем в сериале.

Люди Икс и сериал Одарённые Блинк
В этом сериале мне было не понятно, зачем двум главным героиням давать, практически, одинаковые имена: Лорен и Лорна? Я сначала не понимал, кто из них кто. Также мне не понравился Энди, потому что он не понимал, что его сила — большая ответственность. Актёры, в целом, хорошие. Ещё в сюжете были неожиданные повороты. Иногда хотелось посмотреть следующую серию, чтобы узнать, что там дальше.

Сериал продлён на второй сезон, вследствие чего, действия сюжета в первом не заканчиваются.

Как итог, могу сказать, что сериал не плохой. Где-то было не интересно, а где-то очень неожиданно, но посмотреть можно. Второй раз посмотреть серии мне пока что не хочется, но второй сезон я бы посмотрел. Всё-таки чего-то в сериале не хватает, как я уже говорил. Слишком много всяких полицейских, их начальников, организаций и т. д., просто начинаешь путаться в них и даже не запоминать их имена. Как по мне, то можно было бы побольше показывать волшебные возможности мутантов, применяя к этому спецэффекты. Кстати о компьютерных спецэффектах, их здесь немного.

В России сериал «Одарённые» озвучивали для канала Fox. Не дубляж, а многоголосая озвучка. Если не ошибаюсь, то для всех персонажей, был один женский голос и два мужских. Но озвучка хорошая.
Понравилась статья? Расскажите о ней в социальных сетях :)
Ещё интересное