Отзыв на мультсериал «Кармен Сандиего» от Netflix

Отзыв на мультсериал Кармен Сандиего от Netflix
22 мая 2019, 23:33 Статьи, Рецензии 0 3 958
Недавно мне посчастливилось посмотреть шикарный мультфильм «Кармен Сандиего» от Netflix. Это перезапуск многосерийного мультфильма 1994 года, который назывался «Где находится Кармен Сандиего?».

«Кармен Сандиего» от Netflix — очень классный мультфильм. В нём захватывающая история, довольно интересные и разнообразные персонажи, а также очень нежданный и интригующий финал. По сюжету маленькую Кармен нашли люди из школы для воров, именуемую «ПОЛОЗ». С ней не было никаких вещей, кроме русских матрёшек, являющихся её единственной ниточкой из прошлого. В школе «ПОЛОЗ» она росла и постигала азы воровского искусства. Но когда Кармен узнаёт, какими методами пользуются преподаватели школы для достижения своих воровских целей, она решает сбежать, и не с пустыми руками, а прихватив диск с данными воровских вылозок на целый год вперёд. Теперь она в курсе всего, что задумали воры «ПОЛОЗа» и может мешать их коварным планам, воруя у них то, что они украли в музеях, и возвращая вещи законным владельцам. Средства, которые крадёт «ПОЛОЗ», Кармен переводит на благотворительность. Она получается неким «Робином Гудом».

Кармен Сандиего 2019
Мультсериал, действительно, интересный. Есть в нём что-то такое новое и лёгкое. Возможно, всё дело в главной героине, которая выглядит уверенной, но в тоже время немного хрупкой девушкой со своими моральными ценностями. Серии дублированы на русский язык. В дубляже голоса героев подобраны не плохо.

Главным плюсом мультсериала является тот факт, что несмотря на маленькое количество серий в 1 сезоне, его создателям удалось всё объяснить и эпично закончить сезон, оставив некоторые загадки для новых серий. Мы узнали, как росла Кармен, какой она была в школе, почему решила красть у воров и возвращать награбленное истинным владельцам и много другое. Кроме этого, в сериях рассказывается о  достопримечательностях и культуре разных стран, интересные факты. И всё это лаконично вписано в сюжет. Отдельно хочется отметить эффектный опенинг, в котором, вроде бы, нет ничего особенного, но который цепляет с первого просмотра:

Также у сериала есть, на мой взгляд, два минуса. Первый — это стиль графики. Он может поначалу немного оттолкнуть своей необычной простотой, но потом к нему привыкаешь и картинка даже начинает нравится. В любом случае, девушка в красном плаще (Кармен Сандиего) нарисована довольно красиво. Второй минус — малое количество серий в первом сезоне. Изначально Netflix заказал 20 серий, но в первый сезон вошли всего 9 серий.

Посмотрев первые серии, я сомневался, стоит ли показывать этот мультсериал детям. С одной стороны в нём демонстрируется тема воровства, которая может привлекать маленьких телезрителей своими новомодными гаджетами и приспособлениями. С другой же стороны, в мультфильме главная героиня решила поступить по совести и выбрала путь добра, на котором она занимается разоблачением преступной банды воров. Показывать детям «Кармен Сандиего» или нет — решать родителям, но я бы не показывал, чтобы не засорять хрупкую детскую психику криминальной тематикой. А вот взрослым телезрителям, мультфильм, скорее всего, должен прийтись по вкусу.
Понравилась статья? Расскажите о ней в социальных сетях :)
Ещё интересное
Советуем посмотреть